Jump to content
nico67250

Affichage jaune

Recommended Posts

Bonjour, j'ai récupérer un vidéoprojecteur d'une école avec une lampe qui vient d'être remplacée. Quelques heures au compteur seulement.

Ils l'ont fait remplacé car l'affichage était devenu très sombre. Je l'ai récupéré et je l'ai ouvert pour le nettoyer à fond.

J'ai ouvert le compartiment avec les différents miroirs et je les ai tous nettoyés. La lentille aussi. Ils étaient très sales (dépôt de poussière important).

Quand je le rebranche, la luminosité est à nouveau excellente mais maintenant j'ai un affichage jaune, j'ai pourtant remis les miroirs comme à l'origine, rien ne me paraît abîmé. J'ai fait extrêmement attention à tout, pris des photos pour bien remonter, etc...

P.S : Je suis informaticien donc j'ai l'habitude de démonter remonter du matériel de ce type, mais n'en étant pas spécialiste.

 

Quelqu'un aurait une idée ou une piste ? Peut-être que ce n'est pas grand chose ?

Le vidéoprojecteur : Hitachi CP-DW10N 3LCD

Merci pour vos réponses.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon je pense avoir trouvé réponse à mon problème. Quand je projette sans la lentille devant j'ai remarqué qu'il n'y avait que du rouge et du vert sur le mur, ce qui donne bien du jaune. Le bleu arrive bien jusqu'au prisme, mais j'ai remarqué que la nappe qui relie la partie bleue à la CM, et légèrement décollé au niveau du prisme. Je vais essayé de la refixer et sinon trouver un nouveau prisme ce qui n'a pas l'air évident...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...