Jump to content

Nawash083

Membre PJHC
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Nawash083

  • Rank
    Membre
  1. J'ai enfin trouvé la solution à ce problème! La roue chromatique est en cause! Enlevez le dessus du vidéoprojecteur, bloquez l'interrupteur de sécurité (il se trouve en haut à gauche au dessus de la lampe lorsqu'on regarde le vidéoprojecteur de face) afin que le VP soit alimenté. Démarrez le VP, lorsque les couleurs commencent à changer, jouez avec le plastique noir qui se trouve du côté de la vis de fixation du bloc de la lampe, le bout noir qui dépasse vers vous(il y a une nappe de connexion blanche et un fil noir qui partent de ce petit bloc (c'est la lampe chromatique et son capteur) si en touchant (poussez ou tirez un peu dessus) votre problème s'estompe et le VP ne passe pas en sécurité, vous avez trouvé votre problème. (avec la chaleur le plastique se déforme et le capteur ne se trouve plus bien aligné avec la roue, ce qui empêche une bonne synchro des couleur et une mauvaise vitesse de rotation de la roue amenant une erreur et une mise en défaut). Du coup il faut tout démonter (il existe des tuto pour démonter la roue et la nettoyer) et nettoyer, coton tige + bombe d'air sec. Remontez le tout en serrant bien les vis (afin que le plastique n'est pas de mou pour bouger et faire dévier le capteur). Voilà en espérant en aider plus d'un et vous faire faire des économies! Bonne journée à tous. Et bonne réparation! Si besoin n'hésitez pas à me contacter.
  2. Bonjour, Je pense que cela peut venir de la roue chromatique, elle se situe au niveau de l'objectif. Il faut démonter la carte du dessus pour pouvoir y accéder et ensuite démonter l'objectif. regardez sur le net vous trouverez des tutos pour la démonter et la nettoyer. Bonne journée Cordialement ps: si vous avez déjà trouvé la solution, je suis preneur.
  3. Bonjour, Avez vous trouvé la solution à votre panne svp? J'ai exactement le même problème. Merci.
×
×
  • Create New...