Jump to content

Roosvelt

Membre PJHC
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About Roosvelt

  • Rank
    Membre

Profile Information

  • Genre
    Homme
  • Lieu
    Lyon

Recent Profile Visitors

1,186 profile views
  1. Salut Jeronimor, chez le fabricant de pain tu l’auras à un peu moins de 3000€ ODR déduite 😉
  2. Trop fort Lyam je n'avais pas fait attention je te prie de m'excuser Effectivement on peut choisir en mod portable et de là c'est bien ton Kodi qui se lance puisque je boot sous AEon MQ5 Pour les captures d'écran dans MPC BE via ctrl +8 une idée ? J'ai regardé je n'ai pas tant de rendering que ça 22
  3. En fait j'ai déjà essayé Polopretress car quand tu vas dans les settings il te demande de pointer vers l'exécutable mais à chaque fois il prends C:\PCHC\KODI\kodi.exe sans le -p pour portable
  4. Hello Polopretress non ce n'est pas lui. En fait j'avais une Sony 55" mais avec mon Benq W1400 et ma toile de 117" je trouvais la TV trop petite et je ne la regardais plus c'est pour cela que j'ai changé pour la 75ZD9. Et maintenant c'est le VP que je ne regarde plus tellement l'image est belle sur la 75 hormis avec les filtres et la config de Forza113 ou je me suis rendu compte dès le départ qu'il y avait beaucoup de fourmillement. Pour te donner une idée même en baissant dans MadVR adoptive sharpen à 1 ça fourmille toujours
  5. Ok je te remercie Enfin je vais faire des captures écran par contre j'ai beau faire des ctrl + 8 sous MPC pas de screenshot pour autant. Aurais-tu une idée ? En tout cas même en baissant dans upscaling refinement, la valeur de adoptive sharpen à 1 ça fourmille toujours
  6. Bonsoir Lyam et merci de ton retour. J'ai trouvé le problème c'est launcher4kodi qui fait ça. Je m'explique je désinstalle tout et réinstalle tout Kodi MadVR LAV puis je mets mon skin via le zip sur mon disque D j'attends qu'il s'applique je quitte Kodi je le lance de nouveau skin AEON MQ5 OK et présent. J'ai bien fait pointer ton raccourci du bureau KODI PORTABLE pour launcher4Kodi. Mais pour autant quand je reboot ma session windows s'ouvre j'ai launcher4Kodi qui lance Kodi et là je me retrouve comme si c'était la première fois que j'ouvrais Kodi avec le menu en anglais sous estuary et en quittant Kodi et en me rendant dans le user data nouveau dossier Kodi créé. Concernant les presets je les ai bien car j'ai potplayer dans la liste des groupes. D'ailleurs c'est bizarre car ayant tout désinstallé avant de réinstaller, lorsque j'ai ouvert MadVR il avait conservé le nom d'affichage de ma TV et le list all display modes en 2160p23, 2160p24, 2160p50, 2160p60 Donc tu me confirmes qu'il y a les réglages de Forza113 et le tien le Hight Lyam ?
  7. Bonsoir Lyam tu m'as devancé je compatis testé de nouveau ce soir Alors je n'ai rien bouger/renommer j'ai lancé les Maj hier après mon installation il m'a indiqué qu'il n'y en avait pas Par contre j'utilise Launcher4Kodi mais je l'ai bien fait pointer vers ton raccourci C:\PCHC\KODI\KODI PORTABLE Et je te confirme que j'étais bien sur la page 1 pour faire l'installation. En plus pas de résidu de Kodi car j'avais tout désinstallé la config de Forza 113 madVR , Lavfilters etccc et j'ai renommé le fichier dans userdata Kodi en Kodi_old et supprimer le dossier Kodi dans C Je réessaye ce soir et je te tiens au courant. Par contre le skin Aeon MQ5 tu l'as pris ou car moi je ne l'ai pas trouvé via le repo de Kodi donc je l'avais mis en ZIP vers mon disque D, alors est-ce que c'est pour cela ? Dernière chose je voulais savoir si dans ton installateur il y avait bien les presets MadVR qui sont présentés par Forza 113 ici avec son profil 1080p et le tien Hight Lyam ? Merci à toi
  8. Bonjour Polopretress, je vais regarder la doc mais de mémoire tu ne peux désactiver le processeur qui optimise l'image. Concernant les posts d'image de MadVR, ne t'énerve pas !! je venais juste de lancer un film et c'est de là que je me suis aperçu que l'image était pixellisée. Mais oui je vais voir faire ça rassure toi.
  9. Merci Polopretress, du fait de mes problèmes de bibliothèque j'ai été plus radical en nommant mon ancien dossier Kodi dans userdata en Kodi_old Puis j'ai désinstallé Kodi pour repartir à neuf et passer par l'installateur de Lyam, chose que j'ai faite. Donc j'ai bien compris ce que tu m'as dit. Mais j'ai remarqué qu'une fois la config Lyam effectuée si tu rajoutes un skin non inclus et bien Kodi qui est dans le répertoire C:\PCHC créé malgré tout un nouveau dossier Kodi dans C:\utilisateurs\Roosvelt\AppData\Roaming En effet, près avoir installé le skin Aeon MQ5 comme je te disais et après avoir rebooté j'ai vu que je n'étais plus avec ce skin. De là je suis donc allé dans le user data sous C et j'ai copié collé les dossiers dans C:\PCHC\KODI\portable_data\userdata Avant la config de Forza j'avais une config Kaz mais de mémoire j'avais formaté le disque dur et tout réinstallé à neuf. Par contre je vais galèrer pour MadVR car j'ai lancé un film via MPC-BE et là image toute pixelisée avec fourmillement. Concernant Lyam si tu regardes bien le fil du topic ce n'est pas à moi qui s'adresse mais à Propag
  10. Bonsoir Polopretress et merci de ton retour. Du coup j'étais déjà en train de faire la configuration quand tu m'as répondu. Je te confirme c'est bien la config de Forza113 que j'avais appliquée en 2016 pourtant. Bref, je viens de finir de remettre la config de Lyam et Forza113 mais en redémarrant Kodi j'ai été surpris que tous mes réglages ne soient pas conservés. Je m'explique j'utilise par défaut le skin Aeon MQ5 que j'ai donc installé depuis un fichier zip j'ai tout appliqué et là quand je relance Kodi via le raccourci sur le bureau c'est comme si j'ouvrai Kodi pour la 1ere fois. Je me demande si ce n'est pas du au fait, je vais aller vérifier, que le skin s'installe dans le dossier user data roaming au lieu de PCHC Kodi. Qu'en penses-tu ? De plus dans la config automatique faite par Lyam on est d'accord que MadVR intègre les presets de Forza113 et de Lyam comme on peut voir ici sur les screens du topic de Forza113 ? Merci de ton retour
  11. Bonjour à tous je reviens vers vous pour des conseils avisés comme vous savez si bien le faire. En effet, je dispose actuellement d'une Sapphire Radeon R9 290 Tri x 4Gb que m'avait conseillé McGayver et je me suis fait un (petit) plaisir en prenant une Sony 75ZD9 Du coup pour avoir de la 4K@60 Hz il faut que je mette à jour la config de Forza113 car je n'ai pas upgradé depuis janvier 2016. Par contre je vois maintenant qu'on passe par potplayer et que Lyam a fait un package avec installation et update automatique de tous les fichiers. Donc ça veut dire qu'il faut je désinstalle tout avant ? (Kodi, madVR, avi synth version janvier 2016 etc...) De plus vu que c'est mon HTPC qui diffuse sur la 75 ZD9, je me suis rendu compte que l'image est moins bonne qu'elle ne l'était sur ma 55HX920 j'ai plus de fourmillement par exemple. En allant sur des forums audio video, il est dit que la 75ZD9 du fait de son processeur envoie automatiquement des traitements pour améliorer l'image. Du coup pour améliorer l'image de la 75ZD9 j'ai fait quelques réglages donc est-ce que c'est dû à cela et si oui que me conseillez vous ? Mettre un profil classique sur la Sony et laisser faire le HTPC ? Merci à vous de vos retours
  12. Bonjour à tous je reviens vers vous pour des conseils avisés comme vous savez si bien le faire. En effet, je dispose actuellement d'une Sapphire Radeon R9 290 Tri x 4Gb que m'avait conseillé McGayver et j'utilise la config de Forza113. Seulement voilà je me suis fait un petit plaisir en prenant une Sony 75ZD9 et du coup pour la 4K@60 Hz c'est fichu dixit Sapphire, avec qui j'ai bien galéré soit dit au passage pour avoir confirmation, et ce même en displayport 1.2. Du coup obligé de changer la carte graphique, mais que prendre sachant que c'est pour brancher mon HTPC soit sur la 75 ZD9 donc UHD HDR obligatoire, soit sur mon Benq W1400 en FHD. Pour info je ne fais pas ou peu de jeux video avec mon HTPC que du visionnage de films, et j'aimerai donc voir ce que rend un film tel que Life of Pi en UHD avec les traitements MadVr qui vont bien. Sachant qu'il faudra que je mette à jour la config de Forza113 car je n'ai pas upgradé depuis moins d'un an. J'avais vu la Sapphire RX 480 Nitro + OC 8Go avec 2x hdmi 2.0. Qu'en pensez-vous ? Merci à vous de vos retours
  13. Bonsoir McGayver alors pour avisynth j'ai pris le script de Forza113 tout bien configuré du départ et comme je disais avant ça ne laggait pas alors que maintenant oui. Après vérification effectivement le script 720 avait le sss à 2 au lieu de 1.5 Là je l'ai passé en 1.5 ça va beaucoup mieux, plus de séquences hachées. Par contre c'est bizarre car le fichier affichant 1916x1076 lignes, c'est le script 1080p ou 1080p denoiser qui aurait dû s'appliquer du fait de la règle non ? Concernant le fait que ce soit du 1916x1076 c'est parce que le fichier récupéré était ainsi il manque des lignes. Concernant l'upscale en horizontal et le downscale en vertical peux tu éclairer ma lanterne et m'indiquer ou je peux corriger cela stp ? Merci d'avance à toi. Bonne soirée Bonsoir Forza j'ai passé le sss du 720p à 1.5 au lieu de 2 nickel. Par contre le 1080p et le 1080p denoiser étaient eux bien à 1.5 En plus comme je disais à McGayver du fait que le fichier soit en 1916x1076 cela aurait dû être le script 1080 ou 1080p denoiser qui prenne le pas et non 720 non pour le Clarity DVB 1.2 ? Concernant madvr je n'ai effectivement pas fait la dernière MAJ mais pour moi ça n'explique pas pourquoi une config qui tournait bien avant puisse "sauter" dorénavant sachant que comme je le disais, il n' y'a pas eu d'upgrade de drivers ou MAJ windows update voire d'installation de nouveau logiciel quelconque. Enfin, avec le sss à 1.5 et avisytnh réactivé je trouve que l'image fourmille vachement plus là où avant ça ne me le faisait pas, à moins que ça vienne de moi. Pour finir, pourrais-tu m'éclairer concernent le supersamplingX2 car moi j'ai paramètré comme tu as expliqué dans ton tuto et je passe par MPC HC. Bien que tu m'avais conseillé de passer par Potplayer dernièrement pour une meilleure colorimétrie Merci d'avance à toi. Bonne soirée
  14. Saut Forza excuse moi de ma réponse tardive. Alors c'est hachuré ralenti pendant la lecture . Effectivement si je désactive avisynth c'est ok mais qu'est ce que l'image est plus moche Avec avisynth sans avisynth
×
×
  • Create New...