Jump to content

Bubfer4

Membre PJHC
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutre

About Bubfer4

  • Rank
    Membre

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. Jaillissement, il y en a pas beaucoup mais le peut qu'il y avait été superbe, mais surtout la profondeur dans l'image qui été incroyable et avec une clarté et une fluidité... Je pense que je vais refaire une séance bientôt !! La 3D apporte beaucoup dans ce film!
  2. Bon c'est pas le HW45 mais je partage, c'est vraiment un bon choix ce videoprojecteur!! Bonjour, Mon dernier message date d'avril 2015! Je suis donc toujours sur ce projo HW40, avec platine Sony S7200, Lumene Coliseum Premium 240C (superbe écran!) cable Seiki et ampli Yamaha RX-V3067. Toujours aussi content de cette "formule". Au fil du temps, on s'habitue, on ne se rend plus compte de ce que l'on a ... mais hier soir j'ai pris une claque en 3D!! J'avais le Blu-ray de Star Wars épisode 7 qui était sur l'étagère depuis un moment mais toujours pas regardé... et puis pour voir la 3D, faut que je débranche mon cable Seiki, sinon la 3D passe pas... Je met mes lunette Xpand sur le nez, je met en route le film... et quelle claque !! Pourtant vu 2 fois le film en 2D... ça faisait très longtemps que j'avais pas fait de 3D... mais impressionnant !! Donc bientôt 2 ans avec ce videoprojecteur et la platine Sony et j'arrive encore à être supris!!
  3. Bonjour, Mon dernier message date d'avril 2015! Je suis donc toujours sur ce projo HW40, avec platine Sony S7200, Lumene Coliseum Premium 240C (superbe écran!) cable Seiki et ampli Yamaha RX-V3067. Toujours aussi content de cette "formule". Au fil du temps, on s'habitue, on ne se rend plus compte de ce que l'on a ... mais hier soir j'ai pris une claque en 3D!! J'avais le Blu-ray de Star Wars épisode 7 qui était sur l'étagère depuis un moment mais toujours pas regardé... et puis pour voir la 3D, faut que je débranche mon cable Seiki, sinon la 3D passe pas... Je met mes lunette Xpand sur le nez, je met en route le film... et quelle claque !! Pourtant vu 2 fois le film en 2D... ça faisait très longtemps que j'avais pas fait de 3D... mais impressionnant !! Donc bientôt 2 ans avec ce videoprojecteur et la platine Sony et j'arrive encore à être supris!!
  4. Merci Hervey et Shen!! Alors j'ai baissé la luminosité des lunette, et je me suis mis en mode cinéma lumière pour compenser. Pratiquement plus de scintillement, et ça a fait disparaître 95% du crosstalk!!! Vraiment très content!! Pour le jaillissement, je me suis rapproché, mais c'était pire... Alors je me suis mis derrière mon canapé, à quoi 80cm derrière... Et la quel spectacle !!! Le problème, c'est que le meilleur jaillissement, c'est quand je suis debout et derrière mon canapé... Pas pratique!! Voilà et encore merci!!
  5. J'ai une base de 2m40, et j'ai que cette paire de lunette!! Mon recul est de 3m90. Oui le lens-shift est utilisé, juste en vertical.
  6. Bonjour, Hier soir, j'ai regardé un film en 3D avec le HW40. (star trek into darkness) J'ai acheté les lunettes 3D xpand 105 lite IR. Il y aucune problème de reconnaissance et tout fonctionne parfaitement. Mais il y a du crosstalk sur des scène rapide et du scintillement (très rapide) sur les scènes très clair (zone blanche dans le film). De plus je ne trouve pas les effets de jaillissement super ... jaillissant!! Alors que ce film est censé être bien pour cela. Vu qu'il y a aucun réglage sur ces lunettes, Des petits conseils à me donner? Merci!
  7. RC off NR bas Netteté: 15 Sinon j'ai eu un soucis avec le câble Seiki... Quand je regarde la télévision la sortie de mon ampli est sur le hdmi 1 et pour le vidéo projecteur le hdmi 2. Le problème s'est que quand j'allume la télé mon ampli a du mal à savoir où sortir la vidéo et active les deux sorties tout en me faisant des écrans noirs toutes les 12s sur la télé. L'ampli m'écrivait erreur HDCP. Si j'allume le hw40 ou que je débranche le câble Seiki, plus de problème. J'ai résolu cette histoire en utilisant un spliter hdmi qui traîné dans un placard. Maintenant tout sort sur le hdmi 1 de l'ampli, la partie alimenté du câble Seiki arrive sur l'input du spliter et la télé et le HW40 sont sur les sorties hdmi 1 et 2 du Spliter. Pas facile tout ça! Maintenant l'avantage c'est que la télé profite aussi du câble Seiki!! Et l'image de la télé s'est prit un petit coup de fouet!!
  8. Voilà, j'ai reçu tant bien que mal le câble... (problème de livraison avec TNT)... J'ai monté tout ça ce matin en sortie 2 de mon ampli qui va au vidéoprojecteur. Le câble est alimenté par un chargeur d'iphone. Alors j'allume le tout, le film commence et... l'image est affreuse... bah oui, tout était encore activé (RC, VIDA HQV de l'ampli, etc...) Je désactive tout, et c'est vrai que ce câble est incroyable!! Maintenant le scaler de l'ampli est désactivé, et sur le HW40: le RC est désactivé, j'ai mis le réducteur de bruit NR sur bas et la netteté à 15. Sur le lecteur blu-ray Sony S7200, j'ai tout mis à zéro, sauf l'adoucissement à 1 et noir net à 1. L'image est incroyable!! avec très très peu de bruit vidéo. Je suis vraiment très content, je pensais pas avoir une image comme celle ci chez moi! Merci pour ce bon plan!! surtout à ce prix!!
  9. Je pense que je vais le prendre ce petit câble!! Je le met en sortit de l'ampli pour que toutes mes sources en profite. Je vais acheté avec un petit adaptateur HDMI femelle / femelle et un chargeur iphone pour l'alimentation. Je vais acheté tout ça demain!! Je vous tient au courant!! Moi aussi j'ai un petit défocus à froid mais après 3-4 min, plus de soucis.
  10. Donc en "gros", le seiki fait le boulot du RC mais sans apporter de bruit vidéo? Le hic, vu que j'ai deux sources, il me faut deux câbles!! 1 du lecteur multimédia à l'ampli et 1 du lecteur Blu-ray à l'ampli... Ou on peut le brancher en sortie de l'ampli et faut un adaptateur avec le câble de 10m? Câble seiki ou hd élite, c'est du pareil au même? Merci pour les réponses!
  11. Bonjour, Alors j'ai acheté un Sony HW40ES, il y a maintenant 2 semaines. (merci à ce site qui est vraiment très bien!!). Ce n'est pas mon premier videoprojecteur, je viens d'un Panasonic PT-AX200E que j'avais depuis 6 ans. En source pour ce vidéoprojecteur, j'ai acheté en même temps un petit Sony S7200 en lecteur blu-ray et j'ai aussi un vieux HMB movie palace en lecteur multimédia, la freebox V6, une PS4 et PS3 et c'est déja pas mal! Le tout est branché sur un ampli Yamaha RX-V3067. L'image est diffusée sur un écran Coliseum premium 240C sur 2m40 de base dans un séjour standard... (mur blanc, plancher marron et plafond blanc...). J'ai installé des rideaux sur le coté droit pour atténuer le blanc des murs. Je suis à 3m80 de l'écran. Bon, je vais pas passé par 4 chemins... le GAP par rapport à mon ancien videoprojecteur est énorme!! C'est un autre monde... mais car il y a un mais!! Après l'effet WAHOU, je me met à régler un peu l'image car je trouvais qu'il y avait beaucoup de bruit vidéo dans l'image et des flous en arrière plan... Et bien, c'est pas chose facile!! Que d'options!! entre les réglages sources, ampli et diffuseur... Il m'a fallu plus d'une semaine pour trouvé un réglage qui convienne à toutes mes sources!! Après avoir lu ce topic et tous les conseils dedans pour le réglage de l'image, je met tout sur off, et je regarde l'alignement des panneaux... Il y a quelques dérive sur la grille... après un réglage général, et ensuite par zone, les flous en arrière plan on pratiquement disparu!! mais alors mes yeux s'en souviennent encore (1h30 la dessus) Test avec mon HMB movie palace sur du MKV et ensuite avec la S7200: J'ai juste mis l'amélioration de l'image du HW40: le RC, réduction de bruit du RC, le NR, reduction de bruit NR, etc... ouille, que de bruit vidéo avec le RC!!! même avec les reductions de bruit à fond!!! par contre que de détail... j'étais un peu perdu... et avec le lecteur blu-ray idem... Je me suis dit je test sans RC, mais avec la netteté à 40, et les réducteurs de bruit sur bas: presque plus de bruit vidéo, mais on perd beaucoup de détails par rapport au RC... Donc je réactive la puce VIDA 1900 de mon ampli yamaha, et j'active sur auto les reductions de bruits sans les améliorations de contours. Je met le RC sur 5 et réducteur de bruit du RC sur 50 sur le HW40, et la enfin, une image qui me plait (détail et piqué de folie que ce soit sur le HMB et le S7200), même si le bruit vidéo est encore un peu présent...(vous avez compris je déteste le bruit vidéo!!). Alors hier, je regardais un blu-ray (fast and furious 6) et j'ai activé sur bas les réducteurs de bruit vidéo du HW40 sur bas. j'ai augmenté la netteté sur 15 et le RC sur 10. OUCHHH , l'image est superbe!! a telle point magnifique, que j'ai enfin regardé le film et non plus l'image!! Il en faut des artifices pour avoir une belle image!! Je suis vraiment content de ce videoprojecteur! Ma femme et mon fils me disent que c'est mieux qu'au cinéma!! Y a plus qu'a essayer la 3D (il faut que j'achète 3 paires de lunettes et je pense fortement au Xpand 105). Maintenant je me pose la question... Est ce que le dernier scaler DVDO I scan mini serait pas mal dans mon installation et éviterait de faire des doublons de processeur vidéo?
×
×
  • Create New...