Aller au contenu

rodger

Membre PJHC
  • Compteur de contenus

    103
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Avis Vérifiés

    pas encore noté, soyez le premier

Réputation sur la communauté

3 Neutre

À propos de rodger

  • Rang
    Habitué

Information de Profil

  • Lieu:
    46600-MARTEL

Visiteurs récents du profil

692 visualisations du profil
  1. rodger

    JVC PK EM2G Emetteur 3D (vente a perte)

    Bonjour yannsarah Toujours en vente? Merci
  2. OK Lyam, je veux bien ton lien.... Avec tous mes remerciements pour ton aide.... Mais si t'as pas le temps, ça peut attendre, je lis pas des playlists tous les jours!
  3. OK je vais suivre ton conseil. Pour ton pack, si je comprends bien on utilise SOIT Potplayer SOIT MPCBE? Pas les 2 d'installés? Avant ton pack j'avais toujours utilisé MPC-HC avec Autofréquency, les pixels shaders, ffdshow....C'est loin tout ça! Avec ton pack je me suis bien habitué à Potplayer; super les vignettes lorsqu'on veut se déplacer précisément à un endroit du film.... Plus de saccades et belles images avec MadVR. J'utilise très peu de fonctions de l'interface car je trouve ça très "usine à gaz" et je me limite à regarder un film avec tes 3 options, Neutre, Standard et Hight.... Et la touche A pour l'audio FR ou ENG et la touche S pour les sous-titres. Je trouve ça déjà très bien. Pour installer MPCBE, il faut recommencer toute l'instal où on peut rajouter simplement ce lecteur? Bon je vais me replonger dans le topic car depuis ton intervention avec Teamwiever je n'ai plus touché à rien; pas de mise à jour, rien! Pour moi c'était très bien ainsi sans avoir la dernière mise à jour et je ne prends pas le risque de "casser" quelque chose.... Je me replonge dans le topic, j'ai commencé à la page 20.....
  4. Ok Lyam, tu as passé tellement de temps sur ce pack qui marche super bien que je comprends bien que tu ne vas pas encore te prendre la tête pour savoir d'où vient ce "bug". Puis-je installer, sur le PC où se trouve ton pack, un autre Potplayer? Pour voir si celui-ci, malgré l'absence de ta config, j'aurai une meilleure image qu'avec MPC ou VLC? 2 Potplayer peuvent co-habiter? Merci et bon dimanche
  5. Oui Lyam, c'est exactement ça....Mais il faut être rapide car si on ne réagit pas assez vite, le fichier est lu et la playlist s'arrête et si on était au 4ème clip par exemple, c'est embêtant il faut tout relire. En plus je clique sur le fichier suivant dans la barre de Potplayer avec la souris car l'appui sur flèche droite ne fait progresser que de 5 secondes en 5. Et je n'ai pas encore trouvé la bonne touche. Juste avant d'aller me coucher et après avoir lu ton message Lyam, j'ai eu l'idée d'essayer une playlist sur mon autre PC où j'ai Potplayer d'installé. C'est un Potplayer "brut de fonderie", téléchargé tout simplement sur le Net que j'ai installé sur mon PC bureautique. J'ai fait une playlist de 4 morceaux et figure-toi que ça marche! Tous les clips s'enchaînent normalement. Il doit y avoir un "truc" dans le Potplayer de ton pack genre une fonction activée qui empêcherait les playlists de fonctionner normalement? Tu as une idée? Moi je ne peux t'aider plus que ça ayant seulement eu l'idée d'essayer sur un Potplayer "vierge".
  6. Bonjour, J'avais posté un message sur le topic de Potplayer mais la dernière intervention date du mois d'octobre aussi craignant que ce topic soit très peu fréquenté je la repose ici. Je sais créer des listes de lecture video dans MPC-HC ou VLV mais lorsque je veux lire cette liste (m3u) avec Potplayer, après la lecture du 1er fichier, Potplayer s'arrête, il n'enchaîne pas. J'essaie de lire ces fichiers avec Potplayer car la qualité avec le "pack Lyam" est sans aucune mesure bien meilleure qu'avec MPC ou VLC....et il n'y a pas de saccades.... L'interface de Potplayer est très fournie et la paramétrage complexe aussi sauriez-vous me dire ce qui ne va pas ou vérifier si telle case est bien cochée ou décochée? Je précise dans la liste que je veux lire, il y a des MP4, des MPEG, des MKV qui s'enchaîne très bien avec MPC ou VLC... Pourquoi pas avec Potplayer? Merci pour vos réponses
  7. Bonjour, Je sais créer des listes de lecture video dans MPC-HC ou VLV mais lorsque je veux lire cette liste (m3u) avec Potplayer, après la lecture du 1er fichier, Potplayer s'arrête, il n'enchaîne pas. J'essaie de lire ces fichiers avec Potplayer carla qualité est bien meilleure et il n'y a pas de saccades.... L'interface de Potplayer est très fournie et la paramétrage complexe aussi sauriez-vous me dire ce qui ne va pas ou vérifier si telle case est bien cochée ou décochée? Je présise dans la liste que je veux lire, il y a des MP4, des MPEG, des MKV qui s'enchaîne très bien avec MPC ou VLC... Pourquoi pas avec Potplayer? Merci pour vos réponses
  8. Bonjour, Encore un truc bizarre qui vient d'apparaitre... Hier soir j'ai tout éteint normalement: PC, ampli, vidéo-projecteur ect... Je rallume à l'instant et impossible d'avoir le lecteur au 1er plan. Il reste en transparence avec le bureau de Windows. Cela me le fait qu'avec Potplayer, les autres lecteurs que ce soit MPC ou VLC s'affichent normalement. Je peux même pas ouvrir Potplayer pour aller voir ses paramètres.... Il y a des chances que ce soit une case qu'il faut pas qui est cochée. Je suis coincé! Comment faire? Merci Bon, j'ai trouvé....en allant chercher sur le Net... C'est un petit curseur situé en haut à droite sur la fenêtre du lecteur qu'on peut pousser par inadvertance en voulant réduire la fenêtre. Ouf!
  9. Un grand bravo Polopretress, c'était bien ça.... Ça fait longtemps que j'ai ce problème mais je me disais qu'à ce genre de question je n'aurai jamais de réponse, vu que personne n'en avait jamais parlé! Et que ça devait encore être une m... qui traînait dans mon PC. Et que j'étais sans doute bien le seul à connaître ces désagréments. Je me suis enfin décidé aujourd'hui à en parler, c'est pourquoi j'engage tout le monde à vaincre sa timidité et venir ici étaler son problème, il y aura toujours quelqu'un qui connaîtra le "truc" magique! Merci Lyam, merci Polo....ma timidité s'envole, je t'appelle même par ton p'tit nom...Polo!
  10. Bon, je suis bien en "exclusive mode" dans MadVR et l"assistant de concentration" était désactivé. dans les règles automatiques, il n'y en avait qu'une de désactivée. J'ai donc désactivé les 3. Je verrai si c'est toujours pareil quand je lance un film. Lyam, non maintenant j'ai une 1060. Bon, j'ai "confondu"....J'ai vérifié, tout est en ordre et la bonne place. Donc c'est bien le Potplayer du pack qui se lance....D'ailleurs, j'ai une telle qualité avec ton pack que j'aurai vu tout de suite si un élément était hors-circuit.
  11. Merci à vous pour vos réponses, Lyam, je regarde ce soir..... Polopretesse, "exclusive mode" c'est dans quoi déjà....MadVR? et "assistant de concentration"..., Pour la version de Win10, OK je regarde....
  12. Bonjour, Le pack "Lyam" fonctionne toujours très bien...Aussi la question qui suit n'aura peut-être pas de solution, mais sait-on? Voilà: à chaque fois que je lance un film par double-clic, Potplayer se lance bien mais l'image et le son ne sont visible et audible qu'environ 5-6 secondes après le lancement. Le son se lance avec des blancs, comme des "ratés", un son haché et tout ne devient parfait qu'après un laps de temps de quelques secondes, environ 5-6 secondes. Pour regarder un film cela n'arrive qu'une fois bien sûr, au tout début mais c'est embêtant lorsqu'on lance par exemple un lot d'extraits de films, pour faire des démos par exemple, à l'aide d'une playliste puisqu'à chaque extrait on a droit à cet inconvénient. C'est un ennui auquel on ne peut échapper, car je pense comprendre que ce sont tous les éléments du pack qui se lancent et qui leur faut du temps ou il y a une solution? Une autre question: je viens de m'apercevoir que le dossier Potplayer n'est plus à la racine de C....il a disparu! Bon, ça marche toujours mais est-ce grave? Merci
  13. C'est ce que je vérifie aussi....Enfin, j'essaie....parce que tout était revenu par défaut....C'est Lyam qui m'a mis la puce à l'oreille en me disant d'aller dans le panneau de config Nvidia! Depuis 1 semaine environ, j'éteins complètement mon PC par le bouton On/Off car plusieurs matins j'ai retrouvé mon PC en marche. Pourtant j'avais désactivé la maintenance automatique et désactivé un service dans le gestionnaire de tâches mais j'ai pas du tout faire comme il faut parce qu'encore je l'ai trouvé en route un matin. Vu le nombre de services existants c'est pas facile de tout voir car en plus je n'avais même pas l'ordre alphabétique, que j'ai trouvé depuis en cliquant sur la barre description dans le gestionnaire
  14. Lyam, Je pense avoir trouvé...J'ai donc tout rebranché, ré-inséré l'ampli dans le circuit....et seulement, oui seulement changé d'entrée HDMI sur le 9300! Donc sur l'entrée HDMI 1 du 9300 protégée par le HDCP 2.0...... Et ça marche maintenant avec mes fichiers UHD mkv! Par contre, tous les Full HD fonctionnaient bien sur l'HDMI 2, seuls les UHD étaient illisibles! J'avais mis sur le PC sur l'HDMI 2 parce qu'il fallait mettre impérativement la sortie de la platine UHD Panasonic UB700 sur l'HDMI 1 du VP9300 à cause de l'HDCP 2.0! Aujourd'hui, l'entrée 1 du 9300 est de nouveau libre parce que Lyam, tu vas peut-être sursauter parce qui suit. Nous avons fait très récemment avec un ami, pas mal calé en vidéo-projection (il ne connaissait pas ce souci des mkv UHD puisque nous nous étions centrés uniquement sur la Pana UHD 700) nous avons donc fait pleins d'essais sur la qualité que donnaient les Bluray UHD 4K sur le 9300 en UHD par wobulation.... Et quand nous avons comparé ces projections avec les fichiers 1080p lus par ton pack.....nous avons compris que la wobulation du 9300 n'était pas du tout convaincante car tous, je dis bien tous mes 1080p des mêmes films mkv étaient bien meilleurs lorsqu'ils étaient lus avec ton pack que les Bluray UHD lus par la Pana 700! Les films testés: Oblivion, Sully, Passengers, San Andreas, Lucy, The revenant, Prometheus....et quelques autres! Sans doute qu'avec un vrai VP 4K nous n'aurions pas eu les mêmes conclusions, mais là, tu es arrivé bien en tête devant Panasonic et Epson et sa wobulation que certains trouvent miraculeuse! J'ai donc de ce pas revendu la Pana UHD et tous mes Bluray UHD. Pour en revenir aux mkv UHD que je peux maintenant lire, et je viens de tester les 4 UHD mkv que j'avais, je crois que je vais abandonner le 4K car les 1080p sur le 9300 c'est largement meilleur. En 4K "wobulé", l'image est lissée, pas de définition (celle que je connais avec ton pack), bref très plate, sans brillance....De plus pour avoir de la couleur il a fallu que je monte 2 fois plus le curseur qu'avec du 1080. Enfin, d'avoir essayé, nous a permis de débusquer un problème sans doute basique....surtout quand on connait la solution! Merci encore Lyam pour ton temps passé à m'aider à trouver le problème! J'ai utilisé la mire de ton pack pour ajuster le 0-255 et c'est OK
×